当前位置: 首页>>信息发布>>正文
省教育厅学生处就 “一站式”学生事务服务中心建设赴我校调研
2015-06-03 10:24   审核人:

   12月5日中午,省教育厅学生工作处邓生井处长一行四人就“一站式”学生事务服务中心建设赴我校调研,调研座谈会在学生处会议室召开。学生处、教务处、后勤管理处(后勤集团)、校团委负责人及各二级学院分管学生工作书记、辅导员及学生代表共计60余人参加调研座谈会。学生处赵平处长主持座谈会。

   会议就学校“一站式”学生事务服务中心建设工作,充分听取学生的意见建议,广泛收集学生在学习、生活中的需求,参加座谈会的老师和同学踊跃发言,分别结合工作、学习和生活中的实际问题,提出了许多宝贵意见,特别对我校下一步“一站式”学生事务服务中心建设中的职能范围、岗位设置、运行方式、工作时间等方面提供了一线基础信息。

   最后,省教育厅学生工作处邓生井处长讲话。邓处长对我校座谈会的召开和 “一站式”学生事务服务中心建设推进工作给予了充分肯定。他指出,“一站式”学生事务服务中心是群众路线教育实践活动的产物,是学生管理模式的创新改革,学校通过召开座谈会收集听取意见,拉近了管理部门与学生之间的距离,充分考虑学生需求,丰富“中心”建设内容。希望通过各种方式逐步探索拓宽建设和管理 “中心”的运作方式、管理理念、服务项目,力争早日建成一个全面满足学生需求,实现学生自我教育、自我管理、自我服务和促进学生健康成长成才的平台。

关闭窗口