当前位置: 首页>>信息发布>>正文
我校召开“一站式”学生事务服务中心建设工作推进会
2015-06-03 10:26   审核人:

4月22日上午,我校“一站式”学生事务服务中心建设工作推进会在知雨楼5楼会议室召开,校党委副书记战勇出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作党委副书记、全体辅导员共计70余人参加。

 

会上,学生处处长赵平同志介绍了贵州省教育厅在全省普通高校推广“一站式”学生事务服务中心建设工作的意义、功能以及检查验收的工作要求,广东省8所高校“一站式”学生事务服务中心建设的主要做法、工作经验,并汇报了目前我校学生事务服务中心的建设情况。职能部门参会同志就如何建设“一站式”学生事务服务中心进行了交流发言。

战勇书记明确指出,“一站式”学生事务服务中心是面向全校教职医护员工生的服务平台,是相关职能处室共同建设的结晶。必须做到:一是要采用新媒体的新型工作方式,开辟专题网站、开发手机APP客户端,由实体服务向线上服务过渡,实现线上线下相结合的服务模式。二是整合资源,中心建设要呈现动态布局形式,根据不同时期工作需要和工作的特点,灵活设置功能窗口。三是利用学生事务中心建设这一抓手,实现我校学生管理现代化、系统化、信息化、规范化、综合化“五化”建设工作目标。

关闭窗口