当前位置: 首页>>信息发布>>正文
我校开展“思雅医语”师生餐会——“校园文化”主题活动
2015-11-02 09:08   审核人:

10月29日,贵州医科大学第一期“思雅医语”师生餐会在悯农堂一楼自助餐区举行。学校党委副书记战勇、相关职能部门负责人以及通过自主报名,学生自律委员会遴选,来自15个院系的学生代表参与了此次活动。

“思雅医语”师生餐会是学校搭建的公共交流平台,每月一次,一次一个主题,学生代表通过平台与学校领导、部门负责人和教师零距离接触,面对面交流,共叙学校发展,解决学生难题。

餐会上,各位学生代表主要围绕“校园文化”主题,各抒己见、踊跃发言。如:建议多举办“读书月”活动;开展“医学英语”专业的活动,加强与外教的沟通与交流;开展美食节活动,加大学生对饮食文化的了解;校宣传栏增加与学生息息相关的内容;校园内增设医学文化元素等等。与会领导就学生代表的意见和建议作出了积极的回应,餐会气氛融洽。最后,战勇作了讲话,他对开展“思雅医语”师生餐会活动给予了肯定,并对下一步活动的开展提出了更高的要求,要不断改进、不断创新、创成品牌,把活动打造成大学生思想政治教育的特色,同时希望参会同学将活动精神带给广大同学,让大家关心学校、理解学校,积极为学校的建设与发展谏言献策。

此次活动,不仅增进了师生之间的沟通,也加强了学校与学生之间的联系,同时也让学生参与到校园文化建设当中,增厚了同学们对学校的归属感,有力地促进了校园的文化建设。

关闭窗口