当前位置: 首页>>信息发布>>正文
关于开展2016年入学学生学籍电子注册工作和在校生信息核对工作的通知
2016-10-18 16:25   审核人:

各学院:

根据教育部有关文件规定,高等学校学生学籍实行网上电子注册制度。各高校将学生学籍电子注册数据通过中国高等教育学生信息网学籍学历信息管理平台上传教育部,经审核后电子注册学籍,学生方能获得国家认可的学籍,毕业时才能办理毕业证书。为进一步核实我校在校生和2016年入学新信息。现将具体事项通知如下:

一、各学院高度重视,务必按要将学生学籍电子注册相关精神和具体事项通知到2016(含2014级专升本每一个学生要求学生按时上网核对本人电子学籍信息。

二、2016年入学新生必须于2016年1117日前登陆下列2个网站确认本人电子学籍相关信息后方能取得高等学校学生学籍,这也是学生毕业时毕业文凭电子注册的唯一依据。                                                                                                                                                                                  

(一)学生凭本人考生号、身份证号码、姓名三项条件,登陆中国高等教育学生信息网核对电子学籍信息。(http://xjxl.chsi.com.cn/)  

(二)学生凭本人学号和密码,登陆贵州医科大学教务管理系统核对电子学籍信息。(http://jwgl.gmc.edu.cn/)。2016年入学新生登陆我校新教务管理系统查询并核对本人学籍电子注册信息时,需要输入学号和密码。新生密码统一设置为学生本人身份证号后六位,第一次上网进行核对后,请务必及时修改密码,以防密码被他人更改后无法上网核对本人的学籍信息。如果密码被他人更改,请持本人学生证到学籍管理科查询。登陆新教务管理系统前,请仔细阅读系统首页的《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》。

三、学生要认真核对学号、姓名、性别、身份证号、民族等信息,核对无误后将所核对页面确认后打印签字交年级辅导员。新生各班辅导员务必认真核对学生的电子照片信息,确保电子学籍上的照片与到校学习的学生本人相符,避免冒名顶替的事件发生,并于2016年1118日前将新生学籍信息核对总表(附件1),学生学信网核对页面(按学号排序),教务系统页面(按学号排序),统计后交教务处学籍管理科

   四、2016级新生学籍信息核对表(附件1)电子表格中,需统计学生暑期返家乘坐火车(含高铁动车)到达车站,格式为:XX(省)XX(),“省”和“站”两字请省略;如:贵州六盘水,重庆重庆北等,该到站信息为学生在校期间返家唯一车站,原则上录入后不予修改,该信息需交电子表格,请于2016年11月18日前将教务处学籍管理科。

、各学院要认真核查报到入学新生准确人数(包括保留入学资格等的学生),汇总到教务处的新生学籍电子注册核对数据,不能漏报一个已经报到入学的新生,必须确保每一个学生均上网进行查询核对。

、在新生学籍电子注册工作中,漏报、误报已经报到入学的学生数据,导致学生不能取得教育部高等学校学生学籍,今后不能办理毕业证书的,责任由相关责任人承担。

、在2016年入学新生电子学籍信息核对中,对确有错漏需要修改学籍电子注册信息的,由各学院(系、部)确认后,按照省教育厅黔教办学『2014418-420号文件(附件2)要求提供相关资料,于1121日前填写“贵州省高等学校学生录取数据错误修改申请表黔教办学『2014』420号文件附件1,集中报教务处学籍管理科核改,以后再出现差错由学生本人负责。

2012-2015级在校生,要认真核对学号、姓名、性别、身份证号、民族等信息,学生认真核对签字后,辅导员审核准确后签字,院系学生科备案盖章后于2016年1118日前将学生学籍信息核对总表(附件3交教务处学籍管理科

九、2017届毕业生于2017年5月31日以前,登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn或www.chsi.com )“学历电子注册图像核对系统”中进行图像核对,并将确认信息无误的学籍信息页面打印,本人签字确认后由辅导员统一报送教务处学籍管理科,作为领取毕业证、学位证的依据。

联系人:邢老师  联系电话:0851-88416064

邮箱:gmcjwc@126.com  学生交流QQ群:93940111

                                              教务处

                                                                                                       2016年1018  

关闭窗口